«О работе прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства о противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций»

Прокуратурой района совместно с привлечением специалистов Управления ФСБ России по Воронежской области, ОНД в Левобережном районе г. Воронежа  проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций на объектах гражданской обороны, расположенных на территории района.

В ходе проверки установлено, что объекты гражданской обороны – бомбоубежища района в случае чрезвычайной ситуации не  готовы к приему укрываемых, санитарно-технического и другого оборудования  находится в не исправном состоянии, отсутствуют нормативные аварийные запасы воды, горюче-смазочных материалов, а также имущества, необходимого для жизнеобеспечения укрываемых -  запасы продовольствия и медицинских средств.

По итогам проведенной проверки выявлено более 40 нарушений требований федерального законодательства о  противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Руководителям предприятий ответственным за содержание объектов гражданской обороны внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, приведении бомбоубежищ в соответствие с действующими требованиями и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Прокурор Левобережного района

старший советник юстиции                                                                   В.Б. Поляков