О работе прокуратуры района по выявлению фактов незаконной трудовой деятельности иностранных граждан

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что двое граждан р. Узбекистан Б. и Р. осуществляли деятельность по ремонту покрытия тротуара у дома 112 А по ул. Ленинградской г. Воронежа (в непосредственной близости от здания прокуратуры района), при отсутствии разрешения либо патента на работу. Указанные ремонтные работы выполнялись в соответствии с муниципальным контактом на выполнение работ, однако субподрядная организация -  ИП П. привлек для их выполнения иностранных граждан без соответствующего на то разрешения.

По итогам проверки в отношении иностранных граждан р. Узбекистан  Левобережным районным судом г. Воронежа принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Прокуратурой района в отношении ИП, привлекшего иностранных граждан к трудовой деятельности без соответствующего разрешения, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Виновному лицу грозит штраф от 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранного гражданина.

По информации прокуратуры Левобережного района г. Воронежа.

 

И.о. прокурора Левобережного района

 

старший советник юстиции                                                                   А.В. Власюк