Запуск и проведение Всероссийской информационной кампании в Воронежской области против насилия и жестокости

В соответствии с письмом уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области от 20.01.2014 № 10-12/15 департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области  сообщает.

На информационном сайте уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области размещена информация об организации «горячей линии» по вопросам нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Т.: (473) 252 28 60; адрес электронной почты: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ,

адрес Управления: г. Воронеж, ул. Куцыгина, д. 29 а

Часы работы пн.-пт. с 09.00-17.00.

Ответственный: главный специалист-эксперт Фролова М.В.

В газете «Воронежский курьер» от 26.12.2014 № 146 (3533) опубликовано интервью уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области «Главное – привлечь внимание», посвященное запуску на территории Воронежской области Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ.

Цитата:

- "В связи со вступлением в силу федерального Закона от 29.12.2010 № 436­ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов инициировал проведение всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ. Она стартовала в День защиты детей, 1 июня. Мы включились в эту кампанию.Она предусматривает комплекс информационных, просветительских и организационных мер и не носит принудительного, административного характера. Ее цель — обеспечение защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в том числе от пропаганды насилия, жестокости, порнографии, педофилии и других девиаций в печатных и электронных СМИ, соцсетях и других средствах коммуникации." (читать полностью...)