Родителям

Вход





Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting
Об организации питания школьников

 

Необходимость горячего питания в школе

Питание обеспечивает нормальную деятельность растущего организма  школьника, тем самым, поддерживая его рост, развитие и работоспособность. Питание школьника должно быть сбалансированным. Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7-10 лет – 2400 ккал
11-17 лет – 2600-3000ккал

Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2095-2510Дж (500-600ккал), среднего и старшего школьного возраста 2510-2929 Дж (600-700 ккал), что равно примерно 1/4 суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень  работоспособности и выше успеваемость.
В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала МБОУ СОШ № 22 входит добиваться как можно большего охвата школьников горячим питанием.

В МБОУ СОШ № 22 горячим питанием за счет бюджетных средств обеспечены следующие категории учащихся:

  • учащиеся начальных классов;
  • учащиеся-"спортсмены" (согласно областн. спискам);
  • учащеся, состоящие на учете в тубдиспансере
  • дети из малообеспеченных семей

Ознакомиться с меню Вы можете здесь:

Примерное /цикличное / меню 7-11 лет 2020-2021

Примерное /цикличное / меню 11 лет и старше 2020-2021

 

Справки по телефону: (473) 226-59-37

(Вечерова Ольга Петровна, заместитель директора по ВР,

Бобкова Ольга Ивановна, социальный педагог)

 

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области до 5 октября организована работа «горячей линии»
по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону
8 (800) 201-59-78
в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00
).

Вы сможете получить консультации специалистов по вопросам разрешенных к реализации продуктов, рекомендаций по наполнению, соблюдения принципов здорового питания, узнать о роли администрации школы в организации питания и родительском контроле.