Внимание! Конкурс!

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области проводит областной (в рамках Всероссийского)
конкурс юных чтецов  «Живая классика».

Областной (в рамках IV Всероссийского) конкурс юных чтецов конкурса «Живая классика» 2015 год (далее – Конкурс) – это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

В ходе конкурсных состязаний могут использоваться отрывки из любых произведений российских и зарубежных авторов, которые не входят в школьную программу по литературе: «Литература. Программы общеобразовательных учреждений. 5-11 классы (Базовый уровень). 10 - 11 класс (Профильный уровень). Издательство «Просвещение». 2007» (С перечнем произведений, входящий в данную программу, можно ознакомиться на сайте www.youngreaders.ru), декламируемые по памяти либо с использованием печатного текста. Продолжительность выступления каждого участника – не более 5 минут. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. Участник не имеет права использовать запись голоса. Каждый участник Конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Заявка на участие в Конкурсе подается один раз в период с 1 ноября 2014 г. по 25 января 2015 г. через официальный сайт Конкурса www.youngreaders.ru только от общеобразовательной школы, а не от конкретного ученика. Заявку может подать только учитель или школьный библиотекарь.

От одной школы может быть подана только одна заявка, в которую включаются все ученики 6-7-х классов, желающие принять участие в Конкурсе.